Monsieur Blunier, comment vous est venu l’idée de passer de l’art à l’agriculture?
Quelles mesures avez-vous prises à la ferme bio Dusch, pour promouvoir le bien-être animal?
Vous êtes sélectionné pour l’agroPrix 2020 pour votre contribution à l’autorisation légale de l’abattage à la ferme. De quoi s’agit-il exactement?
Quels sont les avantages d’un abattage à la ferme?
Quels obstacles avez-vous dû surmonter pour répondre aux bases légales?
Comment investiriez-vous le montant de l’agroPrix 2020?
Selon vous, la viande provenant de l’abattage à la ferme restera-t-elle un créneau?
Quel serait votre souhait pour l’avenir?
Ferme bio Dusch - une ferme biodynamique
La ferme bio Dusch est située dans le Domleschg, dans les montagnes grisonnes. Les Blunier l’ont reprise en 2014. Depuis 2018, ils exploitent la ferme de manière non seulement bio, mais également selon les directives Demeter. 9 hectares sont utilsés pour l'agriculture traditionelle de montagne, qu'ils s'efforcent acktivement de préserver en tant que membres de la communauté de producteurs de GranAlpin. Les Bluniers sont surtout connus pour la viande qu'ils produisent et pour leur abattage à la ferme respectueuse des animaux Leur élevage compte 18 vaches allaitantes à cornes de race Grise. Ils peuvent commercialiser directement la totalité de leur viande. L’abattage à la ferme respectueux des animaux reste actuellement un argument de vente unique, mais l’intérêt des consommateurs avertis et des gastronomes les plus exigeants ne cesse de croître. Pour en savoir plus: Ferme bio Dusch