Steaks de cuisses de frère coq bio panés Crispy

Steaks de cuisses de frère coq bio panés Crispy

Ingrédients

  • 8 steaks de cuisses de frères coqs
  • 3 c. à s. de farine d’épeautre
  • 2 œufs
  • 50 g de flocons d’épeautre
  • 150 g de chapelure d’épeautre
  • Sel, poivre, épices pour volaille, huile de cuisson

Préparation

  1. Verser la farine sur une assiette plate.
  2. Battre les œufs dans une assiette creuse. Écraser grossièrement les flocons dans la main, les mettre dans un saladier avec la chapelure et mélanger.
  3. Assaisonner les steaks de cuisses de frères coqs. Les retourner d’abord dans la farine, puis dans les œufs, et enfin dans le mélange de chapelure. Bien presser la chapelure.
  4. Faire chauffer l’huile de cuisson dans une poêle, faire dorer les steaks panés pendant environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
Note préparatoire La viande de coq découpée doit être traitée de la même manière que le poulet. Comme ses morceaux (poitrine, steak de cuisse) sont moins épais que ceux du poulet, elle ne doit être cuite que très brièvement. Elle est très savoureuse. Il est possible, sans adapter la recette, de remplacer le steak de cuisse de frère coq bio par: de la poitrine de frère coq, de la poitrine de poulet ou du steak de cuisse de poulet. Auteure: Barbara Schütz, güggelglück.ch
Partager
Partager