Crispy panierte Schenkelsteaks vom Bio-Bruderhahn

Crispy panierte Schenkelsteaks vom Bio-Bruderhahn

Zutaten

  • 8 Schenkelsteaks vom Bruderhahn
  • 3 EL Urdinkelmehl
  • 2 Eier
  • 50 gr Urdinkelcornflakes
  • 150 gr Urdinkelpaniermehl
  • Salz, Pfeffer, Geflügelgewürz, Bratöl

Zubereitung

  1. Mehl auf einen flachen Teller geben.
  2. Eier in einem Suppenteller verklopfen.
  3. Cornflakes in der Hand grob zerdrücken, zusammen mit dem Urdinkelpaniermehl in eine Schüssel geben und mischen.
  4. Bruderhahn-Schenkelsteaks würzen.
  5. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wenden.
  6. Panade gut andrücken.
  7. Bratöl in der Pfanne erhitzen, panierte Schenkelsteaks beidseitig bei mittlerer Hitze ca. je 3 Minuten goldbraun braten.
Zubereitungshinweis Zerlegtes Bruderhahnfleisch ist gleich zu behandeln wie Pouletfleisch. Da die Stücke (Brust, Schenkelsteak) dünner sind als bei Poulet, ist zu beachten, dass das Fleisch nur ganz kurz zu braten ist. Das Fleisch ist sehr schmackhaft. Bio-Bruderhahn-Schenkelsteak kann, ohne Anpassungen des Rezeptes, ersetzt werden durch: Bruderhahn-Brust, Poulet-Brust oder Poulet-Schenkelsteak. Autorin: Barbara Schütz, güggelglück.ch
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