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![Älplermagronen et poires vanillées bio](/.imaging/mte/biosuisse-theme/medium/dam/konsumenten/rezepte/Bilder/BIO_LM201210_85.jpg/jcr:content/BIO_LM201210_85.jpg)
- Poires vanillées: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu’à la gousse de vanille incluse. Ajouter les poires, cuire à point 10–12 min sans bouillir. Laisser refroidir dans le liquide. Retirer la gousse de vanille.
- Cuire les pommes de terre 6–8 min à l’eau salée frémissante. Ajouter les macaroni, cuire al dente. Egoutter. Disposer avec le fromage en couches successives dans un plat chaud beurré. Réserver dans le four préchauffé à 100 °C.
- Liaison: porter à ébullition tous les ingrédients, verser sur les macaroni, réserver au chaud.
- Passer les oignons dans la farine et les faire revenir très chaud jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajouter aux macaroni. Saupoudrer de paprika.