DIE GRUNDSÄTZE DER KNOSPE-PRODUKTION SIND AUCH IN DER FISCHZUCHT EINGEHALTEN
Die Anforderungen für die biologische Fischzucht nach Knospe-Richtlinien wurden in zweijähriger Arbeit in Zusammenarbeit mit praktizierenden Fischzüchtern, Fischfutterproduzenten, Tierschutzorganisationen und Fischexperten aus dem In- und Ausland entwickelt und im Juli 2000 von Bio Suisse verabschiedet:- Gesamtbetriebliche Bioproduktion
- Kein Einsatz von Hormonen und Wachstumsförderern
- Kein vorbeugender Einsatz von Antibiotika
- Ausschluss der Gentechnik auf allen Stufen
- Extensive Tierhaltung
- Ökologische(re) Produktion
- Schonende Verarbeitung
- Kontrolle vom Teich (bis auf den Teller)
- Anforderungen im Detail (Richtlinien Teil II, Kapitel 5.7)
Die Richtlinien beziehen sich nur auf Zuchtfische.
Hier erhalten Sie frischen Knospe-Fisch: Adressliste der Fischzuchten PDF 104 KB
Einen Einkaufsratgeber von Fischen und Meeresfrüchten und weitere Informationen finden Sie auf der Homepage vom WWF.