2024
Die landwirtschaftliche Genossenschaft Courtételle im Jura gewinnt mit ihrem Projekt «Graines de Pays – du champ à l’assiette». Hier verbinden sich Nachhaltigkeit, Innovation und lokale Wirtschaft.
2023
Fabas aus Zürich für lokale Lebensmittel aus Hülsenfrüchten in Bio-Qualität
2022
Pascale und Jürg Strauss von Strauss Bioagrikultur für ihr «Getreide-Abo», Rickenbach ZH
2021
IG bioZugerland für eine regionale Produzenten-Vermarktungsform von Knospe-Produkten, ZG
2020
Leander Dalbert mit seinem Hazelburger und dem gesamten Anbau- und Vertriebssystem dahinter, ZH/AG
2019
Bieraria Tschlin SA, Martina GR
2018
Waldstaudenroggenanbau, Familie Böhler, Mellikon AG
2017
RegioFair Agrovision Zentralschweiz
2016
"henne & hahn" der hosberg AG, Rüti ZH
2015
Iris und Bernhard Hänni, Noflen BE, Pflugloses Gemüsebausystem
2014
SwissBioColostrum AG, Cham ZG
2013
Association «les chemins du bio», randonnées-découvertes de ferme bio en ferme bio dans le Jura
2011
Genossenschaft ValNature VS, Nachhaltigkeit im Bio-Rebberg
2010
Verein alpinavera, Konzept des Capricorn-Brotes aus Bio-Berggetreide GR
2009
Sativa Rheinau AG, Entwicklung eines weltweit ersten samenfesten Zuckermais
2008
Regionalprojekte der Fédération Romande de l'Agriculture Contractuelle de Proximité (FRACP)
2007
Rosmarie Eichenberger, Initiantin der «Biowanderroute Prättigau» GR
2006
Initianten der «Alp de Lagh» im Val Cama, Misox GR