Zucchetti-Pinsa mit Brombeeren

Vegetarisch

Zucchetti-Pinsa mit Brombeeren

Zutaten

  • 400 g Bio-Halbweissmehl
  • 100 g Bio-Reismehl
  • 1 Päckli Sauerteigpulver (10 g)
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 3 1/2 dl Wasser
  • ½ dl Bio-Rapsöl
  • 2 Bio-Zucchetti, grün
  • Mehl zum Auswallen
  • 40 g geriebener Bio-Sbrinz
  • 100 g Bio-Brombeeren, halbieren
  • 1 Becher Bio-Ricotta (250 g)
  • 4 Zweiglein Basilikum
  • 2 EL Bio-Rapsöl, kaltgepresst

Zubereitung

  1. Teig am Vortag zubereiten: Die Mehle mit dem Sauerteigpulver, dem Salz und der zerbröckelten Hefe in eine Schüssel geben und mit den Knethacken des Handrührgeräts mischen. Das Wasser und das Rapsöl dazu giessen und mit den Knethacken etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig im Kühlschrank und über Nacht (24 Std.) aufgehen lassen.
  2. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen.
  3. Die Zucchetti längs in feine Streifen hobeln und in der heissen Grillpfanne etwa 4 Minuten grillieren.
  4. Den Teig in 4 Stücke teilen und auf wenig Mehl in Form bringen, bis eine gewünschte Form in oval erreicht ist. Die Teige auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.
  5. Den Sbrinz über die Böden streuen. Die Zucchetti und die Brombeeren darauf verteilen. Den Ricotta klecksweise darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.
  6. Herausnehmend und nach Wunsch garnieren: gut passen abgezupfte Basilikumblätter, Leinsamen oder ein wenig Rapsöl.
Zubereitungshinweis Tipps: - Wenn’s schnell gehen muss: Statt Pinsateig fertigen Bio-Pizzateig verwenden - Dieses Rezept stammt aus Claudia Schillings Kochbuch Früchteküche. Dort sind viele weitere Rezepte für spannende fruchtig-herzhafte Kombinationen zu finden!
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