Pinsa alle zucchine con more

Vegetariano

Pinsa alle zucchine con more

Ingredienti

  • 400 g di farina semibianca bio
  • 100 g di farina di riso bio
  • 1 bustina di lievito naturale in polvere (10 g)
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cubetto di lievito (20 g)
  • 3 1/2 dl di acqua
  • ½ dl di olio di colza bio
  • 2 zucchine bio, verdi
  • Farina per stendere l’impasto
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • 100 g di more bio tagliate a metà
  • 1 vasetto di ricotta bio (250 g)
  • 4 rametti di basilico
  • 2 cucchiai di olio di colza bio spremuto a freddo

Preparazione

  1. Versare in una ciotola le farine con il lievito naturale in polvere, il sale e il lievito sbriciolato e mescolare con il gancio da impasto dello sbattitore. Versare l’acqua e l’olio di colza e impastare con il gancio da impasto per circa cinque minuti fino a ottenere un impasto morbido. Lasciar lievitare l’impasto in frigorifero e durante la notte (24 ore).
  2. Preriscaldare il forno a 220 °C (ventilato).
  3. Affettare finemente le zucchine a strisce sottili e grigliarle in una padella calda per circa quattro minuti.
  4. Dividere l’impasto in quattro pezzi e, con un po’ di farina, creare delle forme ovali. Disporre gli impasti su due teglie rivestita di carta da forno.
  5. Cospargere il Sbrinz sul fondo. Distribuire sopra le zucchine e le more. Distribuire la ricotta in piccole porzioni e cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
  6. Sfornare e distribuire sopra le foglie di basilico sminuzzate, i semi di lino e l’olio di colza.
Nota di preparazione Consiglio: - Se c’è poco tempo a disposizione: invece dell’impasto per pinsa, utilizzare l’impasto per pizza bio già pronto - Una volta sfornata, guarnire con lo sbrinz a piacere
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