Basilikum-Gurken Mocktail

Vegetarisch

Basilikum-Gurken Mocktail

Zutaten

  • 2 Bio-Nostrano Gurken (ca. 500 g)
  • 2 EL Bio-Chilisalz
  • 1 EL Bio-(Alpen-)Blüten
  • 4-5 Bio-Zitronen: Saft 1 dl & ½ Zitrone für Salzdekoration
  • 1 Bund Bio-Basilikum
  • 4 TL Bio-Birnel
  • 5 dl Bio-Ingwer Kombucha
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Gurken grob schälen und mittelfein raffeln.
  2. Auf einem kleinen Teller Chilisalz und Blüten gleichmässig verteilen.
  3. Für den dekorativen Salzrand das Glas aussen mit der Zitrone benetzen und direkt im Teller mit der Salz-Blütenmischung wenden.
  4. Ein bis zwei Basilikumzweige ins Glas geben und mit einem Holzstössel leicht zerdrücken.
  5. 50 ml Gurke, 25 ml Zitronensaft und 1 TL Birnel hinzugeben und mit einem Löffel verrühren.
  6. Mit Eiswürfeln und 1 dl Ingwer Kombucha auffüllen. Mit einem kleinen Zweig Basilikum garnieren.
Zubereitungshinweis Statt Basilikum Pfefferminze verwenden. Chilisalz ganz einfach selbst machen: 3 Teile feines Meersalz und 1 Teil fein gemahlener Bio-Chili in ein sauberes Glas geben, verschliessen und gut schütteln.
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