Mocktail al basilico e cetriolo

Vegetariano

Mocktail al basilico e cetriolo

Ingredienti

  • 2 cetrioli bio nostrani (ca. 500 g)
  • 2 cucchiai di sale al peperoncino bio
  • 1 cucchiaio di fiori bio (alpini)
  • 4-5 limoni bio: 1 dl e ½ di succo di limone per decorazioni salate
  • 1 mazzo di basilico bio
  • 4 cucchiaini di succo concentrato di pera bio
  • 5 dl di kombucha allo zenzero bio
  • Cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Sbucciare grossolanamente i cetrioli e grattugiarli in modo medio-fine.
  2. Distribuire uniformemente il sale al peperoncino e i fiori su un piattino.
  3. Per creare il bordo decorativo di sale, inumidire la parte esterna del bicchiere con il limone e poggiarla direttamente nel piattino contenente la miscela di sale e fiori.
  4. Aggiungere uno o due rametti di basilico nel bicchiere e schiacciare leggermente con un pestello di legno.
  5. Aggiungere 50 ml di cetriolo, 25 ml di succo di limone e 1 cucchiaino di succo concentrato di pera e mescolare con un cucchiaio.
  6. Riempire con cubetti di ghiaccio e 1 dl di kombucha allo zenzero. Decorare con un rametto di basilico.
Nota di preparazione Invece del basilico, è possibile usare menta piperita. Il sale al peperoncino si prepara facilmente in casa: mettere 3 parti di sale marino fino e 1 parte di peperoncino bio finemente macinato in un barattolo pulito, chiudere e agitare bene.
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