Poulet et légumes rôtis bio sur plaque

Poulet et légumes rôtis bio sur plaque

Ingrédients

légumes:

  • 800 g-1 kg de pommes de terre bio à chair ferme (Charlotte p.ex.), pelées selon les goûts, coupées en quartiers
  • 500 g de carottes bio, parées, coupées en petits bâtonnets
  • 10 gousses d'ail bio, coupées en deux
  • 2 cs d'huile bio
  • 2 cs de romarin bio finement haché
  • 1 cs de feuilles de thym bio
  • 1 cc de sel

poulet:

  • 12 ailes de poulet bio (env. 1 kg)
  • 1 cs d'huile bio
  • 1½ cc de sel
  • 1 cc de paprika bio
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une jatte, mélanger les pommes de terre, les carottes et l'ail avec l'huile, ajouter les herbes et le sel. Répartir sur une grande plaque allant au four.
  2. Dans la même jatte, mélanger les ailes de poulet avec l'huile, le sel, le paprika et le poivre. Répartir sur les légumes. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Note préparatoire Remplacer les ailes de poulet bio par 600 g de blanc de poulet bio, coupés en gros dés. Ajouter 30-35 min avant la fin de la cuisson. Servir avec du séré aux herbes bio (selon les goûts).
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