Slow Food Market de Berne: avec beaucoup de bio
Artisanaux et délicieux, les produits Bourgeon seront aussi présents cette année au Slow Food Market de Berne. On trouve derrière eux des producteurs et des transformateurs Bourgeon de Berne et des cantons limitrophes.
Slow Food rime avec alimentation délicieuse, responsable et régionale. Le marché du même nom qui se déroule à Zurich est déjà bien établi et propose des produits qui sont fabriqués de manière traditionnelle ou ancienne. Cette édition printanière, qui ouvrira ses portes pour la deuxième fois à Berne du 10 au 12 mars, rapprochera les consommateurs et les producteurs du Plateau et de toute la Romandie. Le stand commun de Bio Suisse apportera la démonstration qu’on peut réunir durabilité et plaisir gustatif.
Le stand commun de Bio Suisse accueillera des visages connus et d’autres qui sont nouveaux:
- Biohof Wydimatt, Wattenwil: Gfrornigs Joghurt; Fleisch vom Weideschwein und vom Grauvieh-Rind (www.joli-mont.ch)
- Flaora, Schwanden: Fleischprodukte (www.flaora.ch)
- Domaine des Faverges, St.-Saphorin: Wein (www.domainedesfaverges.ch)
- Bio Metzg Gavis, Kirchberg (www.gavis.ch)
- Biohof Otti, Oberwil b. Büren: Gemüse, Käse Fleisch (www.otti-biohof.ch)
- Waldlicht, Guggisberg: Ghee (www.waldlicht.ch)
- Käserei Spitzhorn, Grund (www.spitzhornk.ch)
- Essblatt, Rosshäusern: Schweizer Microgreens (www.essblatt.ch)
D’autres producteurs bourgeon, mais pas au stand de Bio Suisse:
- Danis Lamm (www.valaisprimefood.ch)
- Biberevents (www.biberevents.ch)
- Biotta (www.biotta.ch)
- Biohof Obereichi (www.obereichi.ch)
- Brunner Eichhof (www.brunnereichhof.ch)
- Biocave (www. biocave.ch/vin-bio)
- Delinat (www.delinat.com)
- Biohof Heimenhaus (www.heimenhaus.ch)
- Meier-Beck, Sta. Maria (www.meierbeck.ch)
- Bio Büffu Bern (www.xn--brnerbiobffu-gcb85a.ch)
Plaisir gustatif, provenance régionale, fabrication traditionnelle ou développement durable – l’agriculture biologique a de nombreux points communs avec le mouvement Slow Food. Il y derrière chaque produit des producteurs ou des transformateurs engagés qui veulent que leurs produits se démarquent d’une marchandise industrielle de masse. En sa qualité de label de durabilité globale, la marque Bourgeon garantit une production qui ramène l’équilibre entre l’homme, l’animal et la nature.
En plus du bien-être des animaux et des aspects sociaux et équitables, l’axe central est l’écologie. Les fermes Bourgeon n’utilisent pas de pesticides de synthèse, renoncent aux engrais chimiques et favorisent la biodiversité et la protection du climat. La transformation des produits Bourgeon est aussi régie par des directives claires qui interdisent par exemple toute utilisation de colorants et d’arômes afin de garantir un plaisir gustatif naturel et authentique.
Accès et programme: www.slowfoodmarketbern.ch
Information supplémentaires
Lukas Inderfurth, Responsable du service médias de Bio Suisse, 061 204 66 25, lukas. inderfurth@bio-suisse. ch
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Le communiqué au format: bio_suisse_au_slow_food_market_berne.doc (64.5 kB)