Bio Suisse lanciert neues Bildungsangebot für nachhaltige Gastronomie

Sustineo ist eine Kooperation von Bio Suisse und Foodward in Zusammenarbeit mit Dozierenden der ZHAW sowie Expert:innen aus Gastronomie und Landwirtschaft. Mit diesem Bildungsangebot will Bio Suisse die Nachhaltigkeit auch in der Gastronomie stärken. Im August sind die neuen Module gestartet. Das Angebot wird laufend erweitert.  

Für Gastronomen, die ihr Angebot nachhaltiger gestalten wollen, stehen verschiedene Module zur Verfügung. Sieben Basismodule, vier Praxismodule sowie sechs Vertiefungsmodule zu Themen wie pflanzliches Kochen in der Praxis, Nose to Tail bis zu Kreativmethoden, Menüplanung und vieles mehr. Für Bio Cuisine Betriebe ist die Teilnahme an einem Modul pro Jahr Pflicht. Das Programm richtet sich ausserdem an alle interessierten Profis, Quer- und Wiedereinsteiger aus der Gastronomie. 

Bio Cuisine erfolgreich gestartet 

Im April 2023 hat Bio Suisse das neue Label lanciert und einen neuen Standard für nachhaltige Gastronomie geschaffen. Ziel ist, das Engagement für Nachhaltigkeit sichtbar zu machen. «Bio Cuisine» bedient ein grosses Bedürfnis nach mehr Bio-Produkten auch in der Gastronomie. Aktuell haben bereits XY Betriebe auf die Anforderungen des neuen Labels umgestellt. Bis in drei Jahren rechnet Bio Suisse mit 700 lizenzierten Betrieben und einem zusätzlichen Umsatz für den gesamten Bio-Markt von rund 120 Millionen Franken. «Bio Cuisine» ist dreistufig aufgebaut und zeichnet den Anteil an Bio- sowie Knospe-Produkten im Betrieb aus. Mit einem, zwei oder drei Sternen werden Betriebe ausgezeichnet, die mindestens 30, 60 oder 90 Prozent Bio-zertifizierte Produkte verwenden. Basis ist der Einkaufswert der Lebensmittel und Getränke.  

Weitere Informationen 

www.bio-cuisine.ch
www.sustineo.academy 

 

19 août 2023
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