Bio-Penne mit Frischkäsesauce

Vegetarisch

Bio-Penne mit Frischkäsesauce

Zutaten

Sauce:

  • 1 Stück Bio-Lauch, ca. 150 g, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • Bio-Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Bio-Mehl
  • 1 dl Bio-Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Bio-Gemüsebouillon
  • 125 g Bio-Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400–500 g Bio-Penne
  • Bio-Butter zum Verfeinern
  • 4 EL Bio-Lauch, fein geschnitten
  • 100 g Bio-Sbrinz, gerieben

Zubereitung

  1. Sauce: Lauch in der Butter andämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, 5–10 Minuten köcheln.
  2. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
  3. Kräuterfrischkäse unter die Sauce rühren, nur heiss werden lassen, nicht kochen, würzen.
  4. Penne in vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergeben, garnieren und mit Sbrinz servieren.
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