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Zubereitung
Zubereitungshinweis
Fleischbällchen schmecken kalt ebenso gut
Sauce passt fein zu Grilladen
Sauerampfer ist eine Wildpflanze, die heute auch im Garten kultiviert wird und roh fast so viel Vitamin C hat wie Zitronen; Erntezeit ist von Frühling bis in den Frühsommer, für Saucen, Salate, Suppen werden die Triebspitzen und jungen Blätter verwendet
- Schalotten und Knoblauch andämpfen. Auskühlen lassen.
- Fleisch würzen, Mascarpone, Eiweiss, Schnittlauch, Schalotten und Knoblauch kräftig darunter rühren. Aus der Fleischmasse Bällchen formen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. In jedes Bällchen einen Zahnstocher stecken.
- Für die Sauce sauren Halbrahm mit Ketchup und Sauerampfer verrühren, würzen. In Schälchen anrichten, zu den Fleischbällchen servieren.