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Zubereitung
Zubereitungshinweis
Den gefüllten Spritzsack in ein Küchentuch wickeln, so ist man besser vor der Hitze geschützt.
Nach Belieben den Kartoffelstock mit violetten Bio-Kartoffeln zubereiten oder den Kartoffelstock mit wenig Bio-Randensaft oder fein gehackten Kräutern färben.
- Kartoffelstock: Kartoffeln salzen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen, herausnehmen, warm halten. Milch und Butter in derselben Pfanne erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite in die Pfanne treiben, mit einer Kelle locker aufschlagen, erhitzen, würzen.
- Ragout: Gemüse in der Bouillon knapp weich kochen. Einige Gemüsestücke für die Garnitur warm stellen. Maisstärke mit Rahm anrühren, unter Rühren zum Gemüse geben, aufkochen, würzen.
- Kartoffelstock in den Spritzsack füllen, Tannenbäume auf vorgewärmte Teller spritzen. Mit beiseitegestelltem Gemüse und Nüssen garnieren. Das Gemüseragout dazu servieren.