Bio-Erdbeeren mit Zitronenmelissen-Mascarpone
Vegetarisch
Zutaten
Erdbeeren:
- 500 g Bio-Erdbeeren, gerüstet, geviertelt
- 2 EL flüssiger Bio-Honig
- 1 TL Bio-Zitronensaft
Zitronenmelissen-Crème:
- 125 g Bio-Mascarpone
- 4 EL Bio-Milch
- 2 EL Bio-Zucker
- ½ Päckchen Bio-Vanillezucker
- 2 EL fein geschnittene Bio-Zitronenmelisse
- Bio-Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Crème: Mascarpone mit Milch glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenmelisse darunterrühren.
- Erdbeeren in Gläser füllen. Zitronenmelissen-Mascarpone darübergeben, garnieren.
Zubereitungshinweis
Dazu passen Bio-Guetzli oder kleine Biskuits.
Die Crème lässt sich ½–1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Erdbeeren 1–2 Stunden im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.