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
- Purea: cuocere le prugne con lo zucchero, il burro e il succo di limone finché risultano morbide, ridurre in purea, lasciar raffreddare, mettere in frigorifero.
- Semifreddo: utilizzando il mixer o la frusta montare a bagnomaria in una ciotola di acciaio inossidabile le uova, lo zucchero e la polpa di vaniglia fino ad ottenere una spuma densa. Attenzione: l'acqua del bagnomaria non deve bollire, il composto deve essere caldo (ca. 60°C) ma non bollente. Immergere la ciotola in acqua ghiacciata o nel bagnomaria freddo e sbattere con la frusta per raffreddare. Incorporare delicatamente la panna in due porzioni.
- Versare la purea di prugne in un sacchetto di plastica, tagliare la punta. Versare nello stampo alternando il composto alla purea di prugne. Lasciar congelare coperto per 6 ore.
- 15-20 minuti prima di servire trasferire il semifreddo in frigorifero. Formare delle palline con il cucchiaio da gelato e servire su piattini.