Mousse al cioccolato e al quark bio
Vegetariano
Ingredienti
- 1 tuorlo bio
- 2 cucchiai di zucchero bio
- 1 cucchiaino di cannella bio
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere, a piacimento
- 1 cucchaio d’acqua calda
- 200 g di quark bio
- 250 g di cioccolato fondente bio fuso
- ½ arancia bio, scorza grattugiata
- 1,5 dl di panna bio montata
- 1 albume bio montato a neve ferma
Guarnizione:
- 1 dl di panna bio montata
- pochi riccioli di cioccolato bio
- alcuni cuoricini di gelatina rossi e perle di zucchero rosa, a piacimento
- 4–6 fette di pan pepato bio, a piacimento
- 4–6 coppette o bicchieri da ca. 1½–2 dl
Preparazione
- Sbattere il tuorlo con lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e l’acqua finché la massa risulta chiara. Mescolare con il quark, il cioccolato e la scorza d’arancia. Incorporare delicatamente la panna e l’albume montato a neve. Distribuire la mousse nelle coppette o nei bicchieri, coprire, conservare al fresco e lasciarla solidificare.
- Guarnire poco prima di servire, accompagnata a piacimento da pan pepato.
Nota di preparazione
La mousse può essere conservata al fresco per 1 giorno o congelata per 1–2 settimane. Lasciar scongelare nel frigorifero.