Questo sito utilizza cookie. Proseguendo nella navigazione accetta la nostra dichiarazione sulla protezione dei dati.

Preparazione
Nota di preparazione
Utilizzando patate resistenti alla cottura si può ridurre la quantità di liquido di 1–2 dl.
- Lavare e pelare le patate, tagliarle a fette uniformi di 2–3 mm o affettarle con l’apposito attrezzo.
- Disporre le fette di patate nella pirofila.
- Mescolare il latte con la panna e aglio a piacimento, condire.
- Versare la salsa sulle patate. Le patate dovrebbero essere completamente sommerse per evitare che imbruniscano.
- Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 40–50 minuti. Prova di cottura: punzecchiare una fettina di patata con la punta di un coltello. Se non fa resistenza le patate sono cotte.
- Portare la temperatura del forno a 220 °C. Distribuire sulle patate il formaggio e fiocchetti di burro a piacimento e gratinare nella parte superiore del forno per 10 minuti, servire caldo.