Cornetti al prosciutto bio

Cornetti al prosciutto bio

Ingredienti

Ripieno:

  • 125 g di prosciutto bio tagliato a dadini
  • 75 g di quark semigrasso bio
  • ½ cucchiaino di senape bio
  • 2 cucchiai di prezzemolo bio tritato
  • 2 cucchiai di gruyère bio grattugiato
  • poco sale e pepe
  • paprica bio
  • 1 pasta sfoglia rotonda bio già spianata, ca. 270 g
  • 1 uovo bio sbattuto con 2 cucchiai di latte bio per spennellare

  • Carta da forno per la teglia

Preparazione

  1. Ripieno: mescolare tutti gli ingredienti.
  2. Dividere la pasta in 8 parti uguali, distribuire il ripieno sulle parti, spennellare i bordi con poco uovo, arrotolare ogni parte formando un cornetto. Trasferire i cornetti sulla teglia foderata con carta da forno. Spennellare con l'uovo rimasto.
  3. Cuocere i cornetti al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti. Lasciar intiepidire o raffreddare su una griglia.
Nota di preparazione I cornetti al prosciutto possono essere preparati in anticipo. Fino al momento della cottura possono essere conservati in frigorifero. Spennellare con l'uovo solo poco prima della cottura. I cornetti al prosciutto possono essere preparati in anticipo (senza spennellarli con l'uovo) e congelati prima della cottura. Si conservano per 2-3 mesi.
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