Filetto con salsa alla panna bio

Filetto con salsa alla panna bio

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale bio, ca. 600 g
  • sale, pepe
  • olio bio o burro per arrostire
  • 1 dl di sherry
  • 0,5 dl di brodo bio
  • 180 g di panna semigrassa bio
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Insaporire il filetto con sale e pepe. Rosolare da tutti i lati per 4-5 minuti. Proseguire la cottura nel forno preriscaldato a 200 °C per 15-20 minuti.
  2. Stemperare il fondo di cottura con lo sherry e il brodo. Unire la panna semigrassa, portare a ebollizione. Far addensare a fuoco basso fino alla consistenza desiderata. Condire con sale e pepe.
  3. Togliere il filetto dal forno, lasciar riposare brevemente. Tagliare a fette, servire con la salsa.
Nota di preparazione Servire accompagnato da spicchi o fette di patate bio al forno: tagliare le patate, mescolarle con olio bio e sale, distribuirle sulla teglia. Cuocere a 200 °C per 15-20 minuti. Cospargere a piacimento con prezzemolo bio. Ottimo anche con riso o tagliatelle bio.
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