IMBALLAGGI? SOLO ECOLOGICI!
È meglio invasare gli iogurt bio in vasetti di vetro o in vasetti di polistirolo? La risposta a questa domanda non è così semplice come appare a prima vista. Giusta le direttive Bio Suisse gli imballaggi devono offrire una protezione ottimale del prodotto mantenendo basso l'impatto ambientale. Laddove è ragionevole vanno previsti sistemi a rendere. L'Istituto di ricerche dell'agricoltura biologica (FiBL) ha analizzato, su incarico di Bio Suisse, gli imballaggi di latte, formaggio, iogurt, bevande, frutta, verdura e zwieback sulla scorta dei cinque principi relativi agli imballaggi di Bio Suisse e ha presentato e valutato i vantaggi e gli svantaggi delle soluzioni individuali di imballaggi. Con il relativo rapporto e i promemoria per la miglior prassi, Bio Suisse offre ai produttori di derrate alimentari un aiuto per la scelta dell'imballaggio più ecologico (in tedesco): PDF 1794 KBPromemoria soluzioni di imballaggi a confronto (disponibile soltanto in tedesco):
- latte fresco PDF 595 KB
- bevande PDF 594 KB
- formaggio a pasta dura PDF 580 KB
- vasetti per iogurt PDF 589 KB
- coperchi per iogurt PDF 585 KB
- insalata PDF 569 KB
- pomodori PDF 602 KB
- biscotti PDF 578 KB