Salade de pâtes à l’italienne bio

Végétarien

Salade de pâtes à l’italienne bio

Ingrédients

  • 400 g de penne rigate bio (striées)
  • 300 g de tomates cerises bio, coupées en quatre
  • 200 g de mozzarella bio, coupée en dés
  • 4 cs de pignons de pin bio, grillés
  • 100 g de sbrinz bio, détaillé en copeaux à l’aide d’un couteau économe

Sauce:

  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc bio
  • ½ cs de jus de citron bio
  • 2 cs de bouillon de légumes bio
  • 3–4 cs d’huile de colza bio
  • 1 petite gousse d'ail bio, pressée, ou 1 brin de ciboulette chinoise, ciselé
  • sel, poivre
  • ½ bouquet de basilic bio

Préparation

  1. Cuire les penne al dente à l’eau bouillante salée, égoutter, rincer sous l'eau froide, égoutter. Mélanger avec les ingrédients restants.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’ail inclus, saler, poivrer. Effeuiller quelques brins de basilic, réserver. Ciseler finement le reste et ajouter à la sauce.
  3. Verser la sauce dans la salade, mélanger. Parsemer des feuilles de basilic réservées.
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