Assiette de fromages et pommes aux échalotes bio

Végétarien

Assiette de fromages et pommes aux échalotes bio

Ingrédients

  • 30 g de beurre bio
  • 2 cs de sucre bio
  • 1,5 dl de cidre avec ou sans alcool bio
  • 300 g de petites échalotes bio, coupées en deux (garder la base)
  • 200 g de pommes rouges bio, coupées en tranches fines
  • Poivre du moulin
  • 450 g de fromage bio (camembert, fromage de montagne, sbrinz, p.ex.), coupé ou brisé en morceaux

Préparation

  1. Fondre le beurre, ajouter le sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le cidre, laisser mijoter jusqu’à dissolution du caramel.
  2. Ajouter les échalotes, cuire 5–10 min. Ajouter les pommes, laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux et que les pommes soient bien tendres.
  3. Sortir les fromages du réfrigérateur 30 min avant de servir.
  4. Dresser le fromage et les pommes aux échalotes sur l’assiette.
Note préparatoire Préparation à l’avance: Préparer les pommes aux échalotes un demi-jour à l’avance. Réchauffer brièvement avant de servir.
Partager
Partager