MENU

Aktuell


AKTUELL

FERMENTIEREN VON BIO GEMÜSE&CO

FiBL, Frick 11.09.2019

Fermentiertes aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen oder auch Obst und Hülsenfrüchten findet zunehmend Anklang. Für eine erfolgreiche Bio Vermarktung sind daher praktische Tipps für die Verarbeitung auf Höfen und in Manufakturen sowie ihre Partner in den Läden und gewerblichen Küchen essentiell.

Am 11. September 2019 findet in FiBL Frick/AG , die obengenannte Veranstaltung statt.

Uhrzeit
08:50 - 16:15 Uhr

Ort
Raum Aula, FiBL Frick, Ackerstrasse 113, 5070 Frick

Themen
  • Ausgeplaudert: Was Blumen-Forschung am Biokohlfeld mit Schlupfwespen und Sauerkrautvermarktung zu tun hat
  • Die Vielfalt selbst fermentierter Gemüse und Früchte
  • Besonderheiten bei der sensorischen Beurteilung von Bio-Fermentiertem
  • Angeleitete Degustation verschiedene fermentierte Gemüse und Früchte
  • Chemie und Biologie des Fermentierens: Schwerpunkt Milchsäuregärung
  • Tipps und Tricks des Fermentierens: verschiedene Stadien, typische Fehler, Materialien & Co.
  • Bioverordnung leichtgemacht: Positivlisten, Deklarations-Übung fermentierte Produkte

Anmeldungen bitte online: https://anmeldeservice.fibl.org/event/fermentieren-2019
Anmeldeschluss: 4. September 2019

Sollten Sie weitere Informationen benötigen, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren: sigrid dot alexander at fibl dot org

Weitere Informationen erhalten sie hier: https://www.bioaktuell.ch/fileadmin/documents/ba/Agenda/Agenda_2019/FiBL-Kurs-Handwerk-Bio-Fermentieren.pdf

BIO GOURMET KNOSPE 2019


Die Bio Gourmet Knospe zeichnet dieses Jahr qualitativ besonders gute Milchprodukte und Backwaren aus.

Folgenden Produktegruppen können eingereicht werden:
  • Milchprodukte (Frisch- und Hüttenkäse, Quark, Butter, Jogurt und Früchtejogurt, Sauermilch- und Molkenprodukte, Glacé, Sorbets und Desserts)
  • Backwaren (Klein- und Süssgebäck, Kuchen, Wähen, Confiserieartikel, Biskuits, Lebkuchen, Spezialitäten wie Tirggel)

  • Der Weg zur Bio Gourmet Knospe 2019:
    Bio Gourmet Knospe Ablauf
    Dieses Bild können Sie auch als PDF herunterladen PDF 70 KB.

    Bitte schicken Sie das Anmeldeformular (DOC 275 KB) bis am 02. August 2019 per Mail an valentin dot ladner at bio-suisse dot ch oder per Post an die folgende Adresse ein:
    Bio Suisse, Valentin Ladner, Peter Merian-Strasse 34, 4052 Basel

    Die detaillierten Bedingungen finden Sie auf dem Beiblatt "Qualitätsprämierung von verarbeiteten Knospe-Produkten" (PDF 73 KB)

    NEUE MERKBLÄTTER

    (21.11.2018)

    TEAM ORGANIGRAMM VERARBEITUNG UND HANDEL

    Hier finden Sie das aktuelle Team Organigramm Verarbeitung und Handel.
    (Februar 2019)

    LISTE ERLAUBTE ZUSATZSTOFFE UND VERARBEITUNGSHILFSSTOFFE SOWIE HILFSSTOFFE FÜR KNOSPE-PRODUKTE

    Die neue Version der Liste erlaubte Zusatzstoffe und Verarbeitungshilfsstoffe sowie Hilfsstoffe für Knospe-Produkte finden Sie hier.
    (10.04.2019)


    DAS NEUSTE AUS DER BIOWELT ERFAHREN. ABONNIEREN SIE DEN NEWSLETTER